Молниеотводы СМ

Металлический молниеотвод СМ – это специальная конструкция, предназначенная для защиты объектов от прямого удара молнии в Череповце и Вологодской области.
Конструктивно молниеотводы СМ состоят из двух составных частей:
  • вертикальный стержень или штанга, выполненные из стали, имеющей антикоррозийное покрытие. Диаметр стержня зависит от его высоты, чтобы обеспечивать оптимальную жесткость всей конструкции;
  • крестообразная опора – одиночные стержневые молниеотводы монтируются на основание, которое выполнено из стали и имеет защиту от коррозии и нанесено методом горячего цинкования.
Также молниеотводы СМ поставляются в комплекте с упорами и крепежом, имеющие разное антикоррозийное покрытие. Необходимого результата защиты всей конструкции нашей компании ЗУЗМИ-Череповец удается с помощью горячего цинкования, лужения или окраски.

Особенности молниеотводов СМ

Основным отличием молниеотвода СМ является то, что это компактная отдельно стоящая конструкция, поскольку мачта выполняет функцию токоотвода и приемника молнии одновременно. При необходимости конструкция легко транспортируется, хранится и монтируется без использования специальных растяжек.
Молниеотводы СМ, которые предлагает наша компания ЗУЗМИ-Череповец, выполняются из стали. С их помощью можно улавливать и отводить в почву разряды молнии. Для этого используются заземляющие элементы. Данная конструкция применяется в составе комплексов системной защиты от ударов молний на объектах промышленного и строительного назначения с разным масштабом деятельности.
Одиночные стержневые молниеотводы имеют конструкцию защиты, напоминающую собой круговой конус, и основание на уровне земли. Характеристики конуса определяются высотой всей конструкции, что позволяет изменять объем в случае монтажа многокомпонентных молниеотводов.
В ходе установки молниеотводов СМ на крышу объектом применяется конструкция, включающая в свой состав две штанги. В случаях, когда ширина строения больше 12 метров, тогда во время монтажа устанавливается сразу 4 штанги либо необходимо установить молниеотвод, обладающий оптимальными параметрами, отдельно от постройки с обеих сторон крыши.
Наша компания сможет взять на себя проектирование, изготовление и монтаж молниеотводов СМ разной сложности, высотой от 24,3 до 75 метров. Они будут эффективно справляться со своими функциями и поставленными перед ними задачами.